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妊婦がピスタチオを食べると危険?【妊娠中の食べ物(ナッツ類)の注意点】

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ピスタチオとウィスキーと火
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「妊娠中はピスタチオを食べていいの?」

「妊婦がピスタチオを食べるといいことある?」

 

おつまみやお菓子などのイメージがある
「ピスタチオ」は、妊娠中に食べると
お腹の赤ちゃんに影響はあるのでしょうか?

 

この記事では
妊婦がピスタチオを食べると危険なのか?
妊娠中にピスタチオを食べる時の注意点や
正しい食べ方などについても
なるべく分かりやすく解説していきたいと思います。

妊婦がピスタチオを食べても大丈夫?

 

結論から言いますと、
妊婦はピスタチオを食べてOKです!

 

妊娠中にピスタチオを食べたとしても
基本的にまったくデメリットはありません。

 

実はピスタチオなどのナッツ類には、
妊娠中に必要な栄養素が含まれています。

※ピスタチオには、次のような栄養素が

含まれています。

ナッツ類は
エネルギーやミネラルを豊富に含んでいて
妊娠中に必要な栄養を摂取できます。

ナッツ類の中でも特にピスタチオは
カリウムが含まれていることから、
むくみ解消の効果が期待されています。

 

また最近の研究結果によると、
ピスタチオを食べると悪玉コレステロールを
減少させることも分かっています。

関連記事:悪玉コレステロールと善玉コレステロールって何?

 

ピスタチオは非常に優秀な栄養食なんです!

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妊婦がピスタチオを食べる時の注意点

 

妊婦がピスタチオを食べる時には
カロリーの過剰摂取に注意が必要です。

 

ピスタチオは100gあたり
約614kcalと高カロリーです。

毎日たくさん食べ続けると
体重の増加につながります。

 

またナッツ類は、過度に食べ過ぎると
アレルギーになる恐れが高いです。

ナッツ類は、日本でも多くある
アレルギー発症の原因となる食べ物の一つです。

一度アレルギーを発症してしまうと
卵や牛乳などに比べて、治りにくいです。

 

妊婦が食べても問題のないピスタチオの量とは?【妊娠中のピスタチオの摂取量について】

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妊婦の適当なピスタチオの摂取量は
定められていませんが、栄養が多い分
食べ過ぎてしまうと体重の増加や
アレルギーの発症につながる恐れがあります。

 

妊娠中にピスタチオを食べるのは
一日10~20粒を上限の目安としましょう。

妊婦が1日に摂取すべき栄養素の基準値とは?【妊娠中の食事摂取基準を簡単にわかりやすく】

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最後に

妊婦がピスタチオを食べると危険なのか?
妊娠中にピスタチオを食べる時の注意点や
正しい食べ方などについても
なるべく分かりやすく解説していきました。

 

 

ピスタチオは栄養分が豊富なことから
「ナッツの女王」や「緑の宝石」などとも
呼ばれ、多くの人に親しまれています。

 

あなたのマタニティライフに少しでも役立てば嬉しいです!

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